Серверы HPE ProLiant Gen10 – производительное оборудование для самых востребованных задач.

20.09.2018

Серверы HPE ProLiant нового поколения объединяют инновационные разработки за последние 25 лет. Благодаря серверы десятого поколения обладают полным набором функциональных возможностей, позволяющих повысить экономическую эффективность и производительность вычислений.

ml-proliant-1.png

Основные сведения о линейке серверов HPE ProLiant Gen10

Составе семейства продуктов HPE ProLiant серверы на базе процессоров последнего поколения AMD и Intel. В рамках поколения представлено несколько линеек.

• Серверы линейки ProLiant ML. Сюда относятся серверы, выполненные в корпусе Tower обладают исключительными возможностями по расширению внутреннего пространства. При необходимости серверы могут устанавливаться в стойку.
  • Линейка DL объединяет серверы, выполненные в компактном форм-факторе для монтажа в стойку. Они характеризуются высокой плотностью размещения вычислительных ресурсов и ориентированы на использование в центрах обработки данных.
  • Серверы BL представляют собой блейд-системы с исключительно высокой плотностью компонентов. Элементы устанавливаются в специализированные корпуса-шасси, обеспечивающие оптимальное размещение и работу компонентов системы.

Десятое поколение серверов включает более 40 моделей от решений начального уровня, предназначенных для небольших предприятий, до мощных корпоративных решений, ориентированных на использование в дата-центрах и крупных инфраструктурах.

Особенности серверов ProLiant Gen10

Семейство серверов HPE ProLiant базируется на передовых технологиях в области микроэлементной базы. Серверы обладают тщательно спроектированной, сбалансированной архитектурой, демонстрируя высокую производительность и управляемость.

Серверы используют архитектуру HPE ProActive Insight, включающую большое количество программных и аппаратных решений, за счет которых серверы десятого поколения более автономны в эксплуатации, проще в управлении. Особое внимание при проектировании решений уделялось безопасности.

Решения были протестированы на совместимость с программным обеспечением наиболее востребованных мировых разработчиков. Серверы поддерживают работу с разработками компаний Microsoft, Red Hat, Micro Focus, VMware, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Процессоры, используемые в серверах ProLiant Gen10

Семейство ProLiant Gen10 использует процессоры Intel Xeon Scalable и AMD EPYC 7000.

Процессоры EPYC 7000 – это новая линейка компании AMD, мощностью до 180 Вт. В линейке представлены модели имеющие от 8 до 32 ядер, с тактовой частотой до 2,4 ГГц и объемом кэша до 64 МБ.

Процессоры Intel последнего поколения объединили две разные линейки устройств E5 (для серверов общего назначения) и E7 (для высокопроизводительных систем). Используемые в серверах модели процессоров имеют от 4 до 28 ядер, тактовую частоту до 3,6 ГГц и кэш объемом до 38,5 МБ.

Благодаря тесному сотрудничеству с компаний Intel в серверах HPE ProLiant Gen10 предусмотрена возможность тонкой настройки режима работы процессора, благодаря чему в моменты пиковых нагрузок возможна бесперебойная работа оборудования с максимальной загрузкой всех ядер. Это дает возможность существенно увеличить производительность сервера. Специальная технология Jitter Smoothing собирает статистику по работе процессора и подбирает оптимальную частоту работы. Таким образом удается достичь прироста производительности сервера на 5-12%.