Новые рабочие станции HP Z Workstations – производительность и эффективность

26.04.2016

Компания HP обновила линейку рабочих станций Z Workstations. Новинки обладают отличными возможностями расширения, обладают высокопроизводительной памятью и новыми многоядерными процессорами. В новых рабочих станциях поддерживаются модули высокопроизводительной памяти, благодаря чему пользователи могут решать сложные задачи.

Обновились рабочие станции HP Z840, Z640 и Z440. Они комплектуются процессорами Intel Xeon E5-2600 v4 (общее количество физических ядер на рабочую станцию до 44) и передовыми графическими картами Nvidia Quadro и AMD FirePro. Благодаря использованию новых процессоров теперь поддерживается и оперативная память с более выской рабочей частотой: DDR4 2400 МГц. Это делает новинки на 12,5% быстрее, чем модели предыдущего поколения. Кроме того, был усовершенствован BIOS, что тоже позволило увеличить быстродействие оборудования.

Новые рабочие станции HP ориентированы на работу с приложениями, требовательными к вычислительной мощности. Они найдут свое применение в различных организациях производственной, финансовой, издательской, нефтегазовой, медицинской и других сфер. Будут они востребованны и в средствах массовой информации.

HP Z Workstation базируются на шасси, которое обеспечивает возможность безинструментального доступа. У моделей нет видимых кабелей, поэтому их просто и удобно обслуживать и расширять по мере необходимости.

В новых станциях поддерживается интерфейс Thunderbolt 2, который позволяет быстро передавать большие фалы. В качестве накопителей используется еще одна новинка: террабайтные SSD-накопители Z Turbo Drive с интерфейсом PCIe. Эта разработка поддерживает в 4 раза большую скорость считывания информации при стоимости на уровне предыдущих поколений памяти. В качестве программного обеспечения для системного мониторинга используется HP Performance Advisor. Для коллективного доступа к ресурсоемким приложениям, можно впоспользоваться решением HP Remote Graphics Software.

Рабочие станции HP Z440, Z640 и Z840 доступны для заказа. Отдельно можно приобрести и новые накопители HP Z Turbo Drive G2 1TB PCIe.