Hewlett Packard Enterprise оптимизирует стоимость перехода на гибкие модели СХД

03.03.2017

Компания Hewlett Packard Enterprise в ноябре 2016 года определила новое направление развития с целью упрощения перехода заказчиков на гибридную ИТ-инфраструктуру и повышения ее отказоустойчивости.

Такое решение обосновано неуклонно растущим спросом на флеш-накопители. Основа стратегии компании – помочь заказчикам с выгодой применять технологию с учетом гибкости и масштабируемости ее модели.

Доступные ЦОД на флеш-накопителях

Для размещения бизнес-приложений заказчики могут использовать собственные производительные и безопасные ЦОД или гибкие публичные облака. Выбор во многом определяет финансовый аспект вопроса. HPE заявила об инициативе разработки решения, сочетающего преимущества локальных сред и публичных облаков с оптимизированной стоимостью владения.

Инициатива получила название HPE 3PAR Flash Now и обойдется заказчикам по цене 0,03$ за каждый гигабайт емкости. Она значительно ускоряет процессы развертывания ЦОД на базе флеш-накопителей и помогает перенести данные с устаревших СХД-систем без проблем и рисков. Дополнительные элементы системы открывают заказчикам множество возможностей:

оптимизация денежного потока путем отсрочки платежей до момента запуска флеш-массива;

бесплатные инструменты автоматической миграции;

гарантированный уровень доступности;

минимум риска при переходе на технологии будущего;

·контроль над массивами и минимум затрат на возвращение облачных данных.

Автоматическая поддержка уровней обслуживания в высокопроизводительных сетях

Чтобы обеспечить обслуживание приложений на должном образе и повысить рентабельность вложений в ЦОД на базе флеш, требуется высокопроизводительная сеть. Поэтому портфель решений Hewlett включает StoreFabric 32Gb (Gen 6) Fibre Channel. Она поможет снизить нагрузку на персонал, позволяя управлять системой хранения из флэш-массивов.

Минимизация рисков за счет повышения безопасности

HPE работает над объединением системы хранения 3PAR StoreServ и платформы защиты данных StoreOnce для обеспечения прозрачности защиты приложений. Также заявлена инициатива интеграции подразделения HPE Technology Services Consulting и SAP. Технология HPE Recovery Manager Central станет инструментом защиты приложений SAP HANA без ущерба для их производительности.