HPE Apollo 2000 и Apollo 4000: решение для ресурсоемких задач и масштабных СХД

22.04.2016

Семейство серверных узлов от HPE Apollo 2000 и 4000 представляют собой модернизированные конфигурации хорошо зарекомендовавших себя серверных систем SL2500 и SL4500. По сравнению с предшествующим новое оборудование отличается увеличенной плотностью установки, высокими показателями производительности и большей эффективностью и функциональностью.

Конфигурация Apollo 2000 станет оптимальным выбором для использования в среде с ресурсоемкими вычислениями, а также для развертывания систем предоставления информационных услуг. Серверные платформы Apollo 4000 лучше подойдут при создании объектных СХД и обработки больших объемов информации.

HPEApollo 2000

Серверы этой серии представляют собой системы с повышенной плотностью, которые станут оптимальным решением для хостинга, ресурсоемких вычислений и Web-служб. Оборудование этого типа представляет собой шасси с несколькими серверными узлами ProLiant XL170r или ProLiant XL190r.

Шасси реализуется в компактном форм-факторе высотой 2U и предусматривает установку в стандартную 19-дюймовую стойку. Эта платформа позволяет разместить до 4-х серверов ProLiant XL170r форм-фактора 1U или двух серверов ProLiant XL190r в форм-факторе 2U. Каждый из серверных модулей владеет отдельными портами управления и ввода/вывода, а также поддерживает "горячую" установку в шасси. Модули комплектуются двумя процессорами Xeon E5-2600 и владеют 512 Гб оперативной памяти. Для подключения к сетевой конфигурации серверные узлы владеют двумя встроенными портами 1GbEи имеют один слот FlexLOM, поддерживающий возможность установки дополнительных четырехпортовых карт.

HPEApollo 4000

Устройства этой серии включают в свою линейку три модификации Apollo 4200, 4510 и 4530.

HPE Apollo 4200 является серверной системой в форм-факторе 2U с увеличенной системой хранения данных, которая формируется с помощью двух дисковых полок, комплектуемых 24-мя LFF накопителями или 48-ю SSF-дисками (дополнительно еще можно будет доукомплектовать 2-мя SSF либо 4-мя LFF). Используемое серверами шасси позволяет устанавливать их в стандартные стойки с размещением блоков питания в задней части серверной системы. Охлаждение таких систем поддерживается с помощью внутренних вентиляторов.

Серверы этой модификации также построены на базе мощных процессоров Xeon E5-2600 и имеют по 512 Гб оперативной памяти. Apollo 4200 владеют стандартной конфигурацией с уже предустановленными RAID-контроллерами SmartArray P840A, обеспечивающими эффективное управление имеющейся дисковой подсистемой.

Устройства HPEApollo 4500 представляют собой специализированные серверные системы, применяемые для обработки больших объемов данных. Оборудование отличается оптимальным сочетанием вычислительной мощности, емкости и затрат, требуемых на обслуживание. Конструктивно эти системы построены в виде шасси, в которые устанавливаются серверные модули Apollo 4510 или Apollo 4530, отличающихся числом накопителей, которые размещаются во внутренних корзинах серверных узлов. Число накопителей формата LFF составляет 60 и 15 соответственно для Apollo 4510 и 4530. Вычислительные ресурсы у этих модификации идентичны и включают в свой состав по два процессора от Xeon серии E5-2600 и по 512 Гб оперативки. Шасси Apollo 4500 построены в форм-факторе 4Uи могут устанавливаться в стандартный монтажный 19-дюймовый шкаф.