Компоненты инфраструктуры ЦОД от компании HPE

27.06.2016

Устройства, распределяющие питание

Мониторинг токовой нагрузки включает определение значения среднеквадратичного тока на экране, который оснащен индикаторами сегментов нагрузки. Здесь отображаются три режима. С помощью мониторинга напряжения можно выявить сбои напряжения во входных сегментах. На передней панели разъемы и прерыватели цепи обладают цветной маркировкой. Сегменты нагрузки распределяются по длине прибора, чтобы равномерно распределять в стойке питание.

Модульные PDU

Распределяющие питание модульные блоки составлены из двух сборочных компонентов. Модуль управления имеет формат 1U/0U, шина расширения может устанавливаться на стоечной раме в разных местах.

Модульные блоки, распределяющие питание НРЕ – это две главные сборочные единицы – шины расширения и модуль управления. Для каждого прибора имеет один блок управления и четыре шины расширения.

Модуль управления – однофазный прибор, который может разветвляться на 4 однофазные цепи. К модулю управления можно подключать шины расширения и устанавливать их в разных местах стоек.

Модульная архитектура предоставляет возможность выбирать место установки шин расширения. Если их установить вблизи конкретного сервера, можно устранить необходимость подтягивать через стойку шнуры питания.

Интеллектуальные PDU

Интеллектуальные НРЕ PDU обладают модульной архитектурой, базовым блоком управления и модулями расширения. Формат базового блока 1U/0U для 6 розеток или 2U для 12 розеток, он может применяться для одно- или трехфазного питания. У базового блока есть встроенное программное обеспечение, которое позволяет осуществлять удаленное управление и LED-дисплей с внешним индикатором тревоги. Модули расширения способны монтироваться на раме стойки в разных местах.

Источники бесперебойного питания

Центры обработки данных должны быть надежно защищены он отключение или перепадов напряжения питания. Существуют и другие угрозы, поэтому следует применять источники бесперебойного питания – UPS. Таким образом, критические важные данные будут под надежной защитой.

Комплект поставки HPE UPS включает программное обеспечение, которые позволяет управлять питанием HPE Power Protector. Это универсальное оборудование, являющееся полностью конфигурируемым инструментом для управления, обеспечивающим системным администраторам полную информацию о сети.

Прибор HPE UPS оснащен батареями горячей замены, функциями усовершенствованного управления аккумулятором. Системы бесперебойного питания, которые выполнены в напольном варианте могут применяться для среднего и малого бизнеса в составе ПК, серверов начального уровня и рабочих станций.

Стойки универсальные для монтажа оборудования

Стойки промышленного класса от НРЕ могут применяться в установках различных аппаратных платформ от компании Hewlett Packard Enterprise. Они поддерживают индустриальный стандарт 19" RETMA, что позволяет использовать их для оборудования сторонних производителей, спроектированного для монтажа в 19" стойки.

Задние и передние дверцы стоек перфорированные, что способствует отменной циркуляции воздуха. А для современного оборудования это очень важно. Стойки прекрасно сочетаются с новейшими поколениями продуктов НРЕ, они способны обеспечить единый стиль в центре обработки информации.

Модульная система охлаждения НРЕ MCS

Использование систем высокой плотности нуждается в эффективной системе охлаждения. Воздушные охладительные решения способны обеспечивать отвод тепла не больше, чем 7,5 кВт для каждой стойки. Поэтому, чтобы эффективно охлаждать работающее оборудование, целесообразно применять модульную систе¬му охлаждения НРЕ Modular Cooling System.

В ее базовый набор входит стойка серии НРЕ 642, которая соединяется с модулем охлаждения, который содержит блоки вентиляторов, а также контур жидкостного охлаждения. Система MCS позволяет равномерно распределить охлаждающий воздух по высоте стойки.