Компания HPE представила новое поколение серверов ProLiant Gen10 Plus

17.06.2021

hpe-proliant-gen10-plus.jpgЭпидемия коронавируса привела к тому, что спрос на корпоративные ИТ-системы не только не упал, а напротив вырос. В новых условиях, когда многие компании перевели сотрудников на удаленную работу, как никогда важно иметь простые, быстрые и недорогие решения. Компания HPE представила новые серверы, которые полностью соответствуют этим высоким требованиям на базе процессоров Intel Xeon Scalable 3-го поколения.

Обновления коснулись моделей ProLiant DL360 Gen10 Plus, ProLiant DL380 Gen10 Plus, кроме того, был разработан совершенно новый сервер ProLiant DL110 Gen10 Plus для граничных вычислений.

Новые модели характеризуются большей производительностью, безопасностью и лучшей управляемостью. В серверах используются инновационные технологии, позволяющие оптимизировать работу с современными приложениями и рабочими нагрузками.

Сегодня серверы HPE поколения Gen10+ являются наиболее безопасными решениями на базе стандартной архитектуры. Заказчик имеет полный контроль на всех этапах жизненного цикла сервера от производства отдельных компонентов до безопасного выводы системы из эксплуатации.

Средства управления на базе искусственного интеллекта позволяют автоматизировать и оптимизировать выполнение рутинных задач и создать надежную и эффективную базу для гибридного облака.

Одной из важнейших инноваций, касающихся серверов нового поколения, является трехрежимный RAID-контроллер, поддерживающий накопители NVMe/SAS/SATA. С его помощью можно легко формировать производительные и надежные конфигурации подсистемы хранения, добиваясь высокой доступности данных и приложений.

Сервер HPE ProLiant DL110 Gen10 Plus представляет собой инновационную разработку, реализующую концепцию переноса вычислений на границы инфраструктуры. Сервер предназначен в первую очередь для телекоммуникационных компаний. Он упрощает и ускоряет виртуализацию RAN на периферии сетей 5G. Модель выполнена в компактном защищенном корпусе и соответствует стандарту NEBS Level 3, что позволяет использовать ее в промышленных условиях.