Выручка компании HPE выросла благодаря успеху на рынке сетевого оборудования

03.10.2017 13:59:00

По итогам третьего квартала 2017 финансового года компания HPE получила 165 млн долларов чистой прибыли. Рост квартальной выручки составил 3%, а продажи увеличились с 8 до 8,2 млрд долларов США. Это стало возможным благодаря успешным продажам в области сетевого оборудования и систем хранения данных.

Скорректированная прибыль без учета расходов на реструктуризацию оказалась выше на 4 цента на акцию, чем ожидалось.

По итогам нынешнего квартала компания HPE предполагает прибыль от 26 до 30 центов на каждую акцию, однако аналитики с Уолл-стрит предсказывают 40 центов на акцию. При этом в компании ожидают снижения годовой прибыли, что связано с расходами по реструктуризации бизнеса и выделение в отдельную структуру направления IT-услуг и программного обеспечения.

Выручка подразделения, специализирующегося на серверах, системах хранения и прочем IT-оборудовании в третьем квартале выросла на 3%, что в целом выше среднего прогноза аналитиков Уолл-стрит. Однако на рынке серверов доходы компании упали на 1%, зато выручка в сегменте сетевого оборудования выросла сразу на 16%. Сектор систем хранения данных принес увеличение доходов на 11%.

Одним из существенных факторов, оказавших негативное влияние на бизнес оказался высокий курс доллара.

После отделения от Hewlett-Packard компания HPE продала большую часть традиционно бизнеса по разработке программного обеспечения и занимается активным развитием облачных активов, однако ее продукты пока уступают разработкам Cisco, Dell EMC и других компаний.